Исследование христианской святости, Том второй: Историческое развитие

До сих пор учение о святости нельзя считать окончательно сформировавшимся. По мере того, как возникают все новые концепции и объяснения, выявляются ошибки и заблуждения, становится все больше отколовшихся групп, каждая из которых уделяет особое внимание отдельным моментам, или отдельным убеждениям, или поведению. Все это привело к определенной путанице и даже к противоречиям среди групп богословов, которые считают себя последователями Весли.

Как следствие, давно назрела необходимость во всеобъемлющем и окончательном обобщении доктрины святости, или полного освящения. Хотя на эту тему написано множество компетентных работ, очевидно, что до сих пор еще никто не пытался изучить все аспекты в полной мере. Издатели брались за выполнение этой задачи с определенным чувством ответственности, понимая, что работают над самой значительной темой, касающейся святости. Но при этом они, в свою очередь, принимали во внимание разные толкования разных верующих, обладающих в равной степени большим багажом знаний и в равной степени преданных своему делу. В итоге в свет вышло немало книг авторов, которые не вступают в полемику друг с другом и не стремятся достичь консенсуса. Это просто глубокие исследовательские работы в трех областях, составляющих основу богословия святости, - Писания, истории и учения.

Авторы этой книги - всеми уважаемые исследователи и сторонники истины святости. Хотя все они являются членами "Церкви Назарянина", содержание книги вовсе не носит сектантской направленности. Издатели искренне надеются, что этот труд окажется лучшим из всех работ, посвященных данной теме, и вызовет большой интерес у самого широкого круга читателей из числа "народа святости".

(English title: Exploring Christian Holiness, volume 2: The Historical Developments by William M. Greathouse and Paul M. Bassett)

Tabs

Subscribe to Исследование христианской святости, Том второй: Историческое развитие